Jagung manis adalah varietas jagung
yang lebih enak dan lecaat banget dimakan sebagai sayuran, Berbeda dengan jagung
umumnya, varietas jagung manis dipamen ketika masih muda dan segar Karena gula
dalam jagung lebih cepat terkonvermasi dengan pati.jagung nya merupakan tanaman
asli Amerika Tengah ,yang kemudian diperkenalkan ke seluruh duniya termasuk
indonesia oleh Penjelajah Sepanyol.Tanaman jagung ini manis banget adalah salah
satiu tanaman komersial yang Penting di banyak negara tropis dan sub-tropis.
Tanaman Jagung manis tumbuh dengan
tinggi tanaman sekitar 6-11 meter. Tunbuhan
cepat ditanah Yang subur, kering kan dan dengan kondisi kelembaban yang baik. Tergantung
pada jenis nya Variretas tanaman ini mungkin
siap untuk panen dalam 66-80 hari.
Manfaat jagung manis untuk bagi kesehatan kita sebagai berikut
Jagung manis adalah mengandung 86 kalori
per 100 g, biji jagung manis cukup tinggi gula dan kalori Nya dibandingkan
dengan sayuran lainya. Namun jagung segar jauh lebih rendah kalori daripada
Keluarga jagung lainya seperti gandum,beras,dan dll, kalori jagung manis
terutama adalah berasal Dari karbohidrat sederhana seperti glukosa, sukrosa, dibandingkan
dengan gula kompleks seperti
Amilosa,pada seral. Jagung manis adalah seral bebas gluten, dan dapat digunakan
dengan aman seperti halnya beras.
Jagung manis meniliki profil yang berkualitas
tinggi yang terdiri dari serat Makanan,
vitamin, antioksidan selain mengandung cukup mineral. Jagung manis adalah salah
satu nya sumber serat terbaik, 100 g biji jagung masih menyediakan 3 g atau sekitar 6% dari
kebutuhan Serat makanan harian. Dengan lanbatnya usus untuk mencerna- mencerna karbohidrat Kompleks, Jumlah moderat serta dalam kadar gula darah. Namun,
jagung seperti halnya dengan
nasi,kentang, Gandum dan. Dll, adalah salah satu nya makanan tinggi glikemik, seginga tidak cocok,
sebagai bahan Makanan utama pada pasien Diabetes Dan Serangan Jantung
Baca juga ya di bawah ini;
Pilih jagung manis muda yang berwarna kuning keemasan
dengan warna pembungkusan hijau Terang. Anda juga dapat menbeli nya jagung
segar dengan tongkol yang sudah dibungkus plastik. Usaikan menbeli jagung manis
yang merupakan. Stok baru, karena jika sudah ter lalulama di Sinmpan segera
berubah menjadi pati dan kehilangan rasa manis nya. Jangan menbeli jagung Manis
jika kulit sudah kering, karena hal ini
menunjukkan jagung manis stok lama.
PENGGOLAHAN
DAN PENYIMPANAN JAGUNG Setelah di ruma
kamu, olah jagung manis secepat nya ya munkin. Jika harus menyinpan. Terlalu lama
tarok di lemari kamu yang pendingin ya, sebaiknya masih dengan kulitnya teman,
untuk menjaga kesegarnya dan aroma nya ,dan rasanya ,Dan kelembaban nya. Jagung
manis akan tetep baik selama dua sampai tiga hari jika di sinpan Pada
kelembaban 90% dengan suhu 34 ~F
CARA MENGKOMSUMSI JAGUNG MANIS DENGAN
BIK SEBAGAI BERIKUT
Jagung manis dimakan dengan berbagai cara pengolahan,
seperti direbus dan di buat bubur jagung
Dibuat campuran nasi goreng, dibakar, dan dijadikan
sayuran, diolah menjadi lauk,kue,dan kerupuk
Dan dlll.
Sampai di
sini dulu ya Artikel saya mengenai jagung untuk kesehatan kita
Jagan lupa
di baca ya artikel saya semoga bermanpaat untuk kita semua nya
Dan jangan
lupa pulah di saerkan ya bagi yang mauya teman teman makasi udah di
Baca artikel
saya makasih banyak ya teman tema semoga kita berjunpa lagi kemudian hari
Post a Comment