Nah
kali ini saya akan menjelaskan sedikit mengenai kandungan dari singkong atau di
sebut ( ubi Kayau ). Pasti kalin bingung kan apa sih kandunganya. Nah saya akan
menjelaskan sedikit manfaat Nya Ubi
kanyu ini di simak sedikit sobat satu persatu ya sobat sebagai berikut.
Pada
masa belanda. Singkong ditanam secara komersial di wilayah indonesia pada
sekitar Tahun 189, setelah sebelumnya diperkenalkan oleh orang protugis pada
abad ke 16 ke nunsantara Dari brasil. Setelah itu, berbagai olahan makanan
dengan bahan dasar singkong mulai bermunculan Seperti keripik, dan tape, atau
roti selain itu, singkong ini didapatkan dengan cara kukus atau dengan di
Rebus. Singkong juga memiliki manfaat untuk kesehatan tubuh anda.
Singkong juga memiliki menurunkan kadar trigliserida serta
menjadi sember serat yang bagus. Dari pada kentang jadi tidak salah bila
singkong menjadi salah satu. Maknan pokok sebagai Sumber karbohidrat. Di dalam
100 grm singkong terkandung 163 kalori, yang sebagian besar Terdiri dari
sukrosa.
Singkong adalah dapat menurunkan kadar
tergliserida serta menjadi sumber serat yang bagus Pada tubuh anda, hal itu
membuat singkong dapat menurunkan risiko penyakit stroke, dan Jantung, kanker
usus besar serta membantu mengendalikan diabetes, manfaat singkong ini Didapatkan
dengan cara kukus atau di rebus.
Jangan lipa dibaca jugah
Yang dibawah ini ya.?.
Singkong adalah mengandung ( vitamin. K ) yang sangat bagus untuk pada tubuh kita dan Juga
Bisa dapat melindungi dan berperan penting dalam pengobatan pasien alzheimer
dengan Membatasi kerusakan saraf di otak anda.
Melanjarkan
Pencernaan Pada Tubuh Kita
Kandungan dalam singkong adalah insoluble Fiber
atau serat pada singkong tidaklarut dalam Aair. Serat jenis ini membantu
mempelanjarkan proses buang air besar, serata dapat menyerap dan membuang
toksin dalam usus, sehingga pencernaan pada tubuh kita menjadi Sehat.
Singkong yang satu ini juga bisa rendah lemak bila dibandingkan sereal dan
kacang – Kacangan, namun singkong juga. Memiliki kandungan protein yang tinggi
dibandingkan pisang Dan kentang.
Tanaman yang satu ini juga bisa merupakan sumber
dari vitamin B kompleksi dan kelopak Vitamin seperti, riboflavin, folates,
thiamin dan piridoksin ( Vitamin B-6) dan asam pantotenat. Riboflavin dapat
membantu dalam pertumbuhan tubuh kita serta,
memproduksi sel darah Untuk mengurangi anemia.
Nah selain diolah menjadi gorengan dan gaplek,
salah satu cara pengolahan yang paling Mudah dalah direbus singkong hanya perlu
dikupas dan dibersikan kemudian dipotong – Potong sesuai selera anda setelah
itu baru direbus dalam air yang sudah mendidih selama Proses perebusan bisa
ditambahkan dengan garam atau gula sesuai dengan selera. Anda Setelah empuk,
singkong bisa ditiriskan dan siap untuk dimakan langsung.
Jangan lipa dibaca jugah
Yang dibawah ini ya.?.
Nah itu lah sedikit ulasan saya kegunahan singkong
atau di sebut ubi kayau bila ada Salah
kata di artikel ini kita bisa saling
belajar bersama sobat kunjungi Blog saya kita Bisa saling berbagi ilmu sobat Semoga
yang saya ketik di atas bisa untuk menjadi insfirasi anda dan semoga bermanfaat
untuk kita Semuanya terima kasih sudah berkunjung ke blog saya kehidupan segalanya.
Post a Comment